circle-background

Муніципальний телеканал м. Запоріжжя

circle-background
weather

+3°

Програма телепередач:

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ НД
weather

+3°

Телепрограма

11-летний Николай Байбородин нуждается в помощи всех неравнодушных

19.08.2015, 17:59

text
Поділитися:

В свои 11 он уже успел узнать все о больницах, лекарствах и сложных процедурах. У юного Коли Байбородина злокачественная опухоль верхей челюсти – эмбриональная рабдомиосаркома. После четырех курсов химиотерапии мальчик потерял почти двадцать килограмм. Но лечение не помогло, констатировали медики – опухоль увеличилась в размере. Спасти ребенка может дорогостоящая биопсия и операция, которую в Украине не делают. Собрать средства нужно до 15 сентября. Мама Коли просит о помощи всех неравнодушных.

Сейчас Коле Байбородину – 11. Мальчик очень веселый и жизнерадостный, рассказывает его мама Антонина. Однако еще несколько месяцев назад он выглядел совсем по-другому – после тяжелой химии он весил всего 22 килограмма. Антонина вспоминает, о заболевании ребенка узнала прошлой осенью. Тогда для нее это стало настоящим потрясением.

Мать Коли Байбородина Антонина рассказывает: “У ребенка заболел зуб. Мы обратились в Ореховскую районную больницу. Зубик нам вырвали. Но десна не затягивалась, и мы обратились туда повторно. Тогда они нам сказали: «Давайте вас посмотрит онколог». Посмотрел нас онколог и сказал, что УЗИ нам не нужно, нужно КТ. Затем поставили страшный диагноз – эмбриональная рабдомиосаркома верхней челюсти с отростками в гайморовой пазухе. И назначили нам химию, очень сильная химия”.

После длительной и дорогостоящей химиотерапии легче Коле не стало, говорит его мама. Врачи в свою очередь отмечают, все дело в неточном диагнозе. Говорят, в Украине специального оборудования для биопсии нет. Медики предложили провести радикальную операцию по удалению части лица, либо искать помощи зарубежом.

Мать Коли Байбородина Антонина говорит, отказалась от радикальной операции. Женщина уже связывалась с заграничными клиниками. Ей предложили лечение в Лондоне. Туда входит хорошая биопсия, не трогая кости, лучевая химиотерапия, все обследование. Отмечает, но это очень дорого.

Крестная мама Коли Байбородина Олеся Дьяченко добавляет, жизнь мальчика и здоровье сейчас зависит от денег. Вся надежда остается на заграницу. Говорит, Коля очень добрый, отзывчивый мальчик. Хочется, чтобы этот ребенок жил.

Сам Коля в школу пока не ходит – занимается на дому. Признается, сейчас мечтает поскорее вернуться к своим друзьям.

Николай Байбородин говорит: “Мы с мамой вечно в больницах – времени заниматься почти не было. Когда я был летом дома, мы с бабушкой делали задания, и я их ходил сдавать в школу. Вообще, я немного скучаю, хочу поиграть с друзьями”.

Лечение в частной лондонской клинике стоит 72 тысячи фунтов стерлингов, говорит Антонина. Добавляет, эта сумма для нее неподъемная. Женщина просит о помощи всех неравнодушных. Перечислить средства можно на номер карты – ПриватБанк 4149 4978 4423 8503.

Дополнительная информация по номеру мамы Антонины (096) 187-34-80.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: