circle-background

Муніципальний телеканал м. Запоріжжя

circle-background
weather

+3°

Програма телепередач:

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ НД
weather

+3°

Телепрограма

Губернатор Запорожской области: цена на хлеб останется стабильной

19.08.2015, 12:46

text
Поділитися:

Председатель облгосадминистрации Григорий Самардак провел встречу с руководством торговой марки «Хлебодар». Главным вопросом обсуждения стала ценовая ситуация на рынке хлеба и хлебобулочных изделий.

Крупнейшим производителем хлеба в нашей области остается именно «Хлебодар». За 8 месяцев текущего года они заплатили в местный бюджет 5 млн. гривен налогов и еще 14 млн. гривен – в бюджет государства. Также, благодаря работе «Хлебодар» Запорожская область имеет одну из самых низких цен на хлеб в Украине. Так килограмм первого сорта сейчас стоит 8,80 гривен, а килограмм ржано-пшеничного – 8,43 гривны.

Для того, чтобы цены на хлеб в области оставались стабильными, производители подчеркнули важность приобретения запасов зерна второго класса нового урожая. Сейчас его цена составляет 3600 гривен за тонну. Однако со временем она значительно возрастет и кредитных средств, полученных производителями на создание необходимого запаса, уже не хватит. Председатель облгосадминистрации Григорий Самардак пообещал посодействовать решению проблемы. А также отметил необходимость создания новых путей привлечения средств для наших производителей.

– Мы должны перестать быть заложниками ситуации. Чтобы справиться с проблемой, в будущем мы планируем создать в Запорожье муниципальный банк. Чтобы депозитные средства наших граждан не поддерживали развитие неизвестных фирм, а вкладывались в финансирование наших запорожских программ. В итоге от этого запорожцы только выиграют: их вклады будет гарантировать власть, область будет развиваться, появятся новые рабочие места, а цены на хлеб останутся стабильными, – подчеркнул глава облгосадминистрации Григорий Самардак.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: