circle-background

Муніципальний телеканал м. Запоріжжя

circle-background
weather

+3°

Програма телепередач:

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ НД
weather

+3°

Телепрограма

У запорожских рыночников – профессиональный праздник

25.07.2014, 18:46

text
Поділитися:

Для них все выходные – будни. Работники торговли давно привыкли трудиться без традиционных суббот и воскресений, потому что именно в эти дни люди любят совершать покупки. В канун профессионального праздника запорожские продавцы рассказали о ежедневном труде и раскрыли секрет удачной торговли нашим журналистам.

По образованию экономист, по призванию – продавец. В сфере торговли Виктория Лазаренко трудится уже 15 лет. Говорит, когда-то ушла с завода и стала за прилавок. Профессия так понравилась, что до сих пор ходит на работу с удовольствием – продает запорожцам колбасные изделия на одном из запорожских рынков. График устраивает, поэтому приглашения магазинов Виктория игнорирует. Рынок работает с 7 до 14 часов, поэтому вечером она всегда дома, остается время на детей. У Виктории три дочери, одна из которых уже замужем, другая – выпускница, а третья закончила третий класс.

Чтобы торговля приносила прибыль, важно не только качество продукции, но и отношение к покупателям, уверены запорожские рыночники. Тогда будут постоянные клиенты. Житель Запорожья Александр Бобер ежедневно делает покупки на рынке, говорит, постоянно ходит к одним и тем же продавцам. В реализаторах ценит, прежде всего, пунктуальность и вежливость – продавец должен в любом случае идти на компромиссы и привлекать покупателя, а еще – продавать товары надлежащего качества. На одном и том же рынке Александр делает покупки 7 лет, и за это время стал для продавцов практически родственником.

Свой профессиональный праздник, который в Украине выпадает на последнее воскресенье июля, сотрудники торговли будут отмечать традиционно – на работе. Говорят, в выходные дни их труд востребован больше всего.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: