circle-background

Муніципальний телеканал м. Запоріжжя

circle-background
weather

+3°

Програма телепередач:

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ НД
weather

+3°

Телепрограма

В Запорожье презентовали посмертный сборник Марины Брацило

16.06.2014, 17:49

text
Поділитися:

В Запорожье презентовали книгу поэтессы Марины Брацило, трагически погибшей год назад. Как рассказали коллеги автора, идею поэтического сборника под названием «Шелковое государство» она взяла из детской сказки. Над текстами работала два года, но вот опубликовать их не успела. История ее внезапного ухода до сих пор покрыта тайной.

Ей было всего 36, когда жизнь внезапно оборвалась. 17 июня 2013 года в украинских СМИ появилась информация о том, что поэтесса, журналистка и лауреат многочисленных литературных конкурсов запорожанка Марина Брацило выпала из окна пятого этажа своей квартиры в Киеве. Коллеги признаются, до сих пор не могут поверить, в то, что произошло. Некоторые считают, это был не просто несчастный случай. Поэтесса Любовь Геньба говорит: до сих пор не наказаны люди, совершившие это преступление. Марина Брацило не собиралась умирать – у нее была хорошая должность в Киеве, мечты, проекты, а творчество находилось на подъеме.

Муж Марины писатель Юрий Нога тоже умер рано в 38 лет. Это случилось за год до смерти супруги, рассказывают друзья творческого семейства. Подготовка сборника стихов поэтессы легла на плечи друзей и матери – Людмилы Брацило. Женщина вспоминает, как несколько лет назад дочь только начинала работу над этим изданием. Мать поэтессы рассказала: когда-то дочь поразила сказка «Шелковое государство», главный герой которой – глава этой страны, один глаз которого смеялся, а второй плакал, потому что так жилось людям – у одних было много радости, у других – горя. «Шелковое государство» сегодня – это стимул для людей, которые хотят видеть Украину процветающей.

Любовью к родной стране пронизаны и другие неизданные сочинения запорожанки, рассказали на презентации. Со временем коллеги обещают подарить жизнь и этим текстам. Уверены, память о поэтессе будет жить, пока читают ее книги.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: