circle-background

Муніципальний телеканал м. Запоріжжя

circle-background
weather

+3°

Програма телепередач:

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ НД
weather

+3°

Телепрограма

В Запорожье соревновались спасовцы

14.08.2015, 18:17

text
Поділитися:

Как, танцуя, одолеть соперника и выйти победителем из любой битвы. Ответить на этот вопрос решили участники поединков Международного кубка по боевому искусству «Спас». На турнире памяти Анатолия Ермака спортсмены в шароварах продемонстрировали силу и ловкость в боевом гопаке и рукопашном бою.

Звучат последние аккорды гимна Украины и начинаются соревнования. Современные казаки один за другим доказывают на арене свое право называться чемпионами. По словам организаторов, здесь собрались лучшие из бойцов – элита Спаса. Сами участники признаются, возможности сразиться с такими сильными противниками ждали давно. Участник поединка Дмитрий Сокол говорит, что Спас, для него – это путь самосовершенствования. Добавляет, рад, что приехало много достойных соперников. То, что турнир собрал мастеров боевого искусства, подтверждает и почетный президент Всеукраинской федерации «Спас» Александр Рябека. Говорит, здесь люди демонстрируют всю силу духа и воли.  

Свои силы на турнире предстоит испытать не только казакам, но и юным девушкам. Две Александры занимаются Спасом уже несколько лет. Признаются, для них это нечто большее, чем просто боевое искусство. Говорят, Спас связывает их с украинской культурой и историей.

Всего в состязаниях приняли участие около 30 спортсменов. Организаторы рассказывают, фестиваль продолжится у  700-летнего Запорожского дуба. 15 августа там состоятся турниры по историческому и казацкому фехтованию. А местные мастера удивят запорожцев и гостей города шедеврами народных промыслов.

<iframe width=”800″ height=”600″ src=”https://www.youtube.com/embed/JXibQBMs1NY” frameborder=”0″ allowfullscreen></iframe>

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: