circle-background

Муніципальний телеканал м. Запоріжжя

circle-background
weather

+3°

Програма телепередач:

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ НД
weather

+3°

Телепрограма

В Запорожье умер пациент, «скорая» с которым попала в ДТП

10.06.2014, 07:22

text
Поділитися:

История аварии с участием кареты скорой помощи и автомобиля «Шевроле», случившаяся 12 мая, получила продолжение. Пациент «скорой» скончался, а в самом ДТП обвиняется водитель медицинского транспорта. Врачи утверждают, шофер не виноват – служебный автомобиль, не пропустил водитель легковушки, хотя были включены и маячки, и сирена.

12 мая авария случилась на перекрестке проспекта Ленина и улицы Украинской. Сразу после происшествия ситуацию тогда прокомментировал водитель «Шевроле». Он утверждал, что ехал на зеленый и не услышал сигнала маячков «скорой». Что произошло тем утром, хорошо помнят и медики, которые находились в машине вместе с пациентом. Фельдшер подстанции скорой помощи Шевченковского района Анна Гончарук вспоминает: в окно четко видела, что в момент, когда автомобиль медиков переезжал с улицы Украинской на проспект Ленина, идущие в первом ряду машины остановились, а «Шевроле» со второго ряда летела, не снижая скорости, а ее водитель не смотрел по сторонам.

Врач подстанции скорой помощи Шевченковского района Светлана Подлянова утверждает: машина однозначно ехала с включенными световыми и звуковыми сигналами, которые она лично выключила только после столкновения. И водитель «Шевроле» не видеть и не слышать эти сигналы просто не мог.

Как должны действовать водители, если на дороге появляется машина с мигалками, четко сказано в Правилах дорожного движения. Прописные истины напомнили в ГАИ. Как пояснил старший инспектор профработы горГАИ Владимир Гаранин, если транспортное средство движется с синим проблесковым маячком, водитель автомобиля должен принять вправо и при необходимости остановиться, чтобы пропустить машину со спецсигналом. Но в данном случае, с другой стороны, водитель автомобиля «скорой» медицинской помощи, двигаясь на запрещающий сигнал светофора – красный, не убедился в безопасности проезда перекрестка.

Завподстанции скорой помощи Шевченковского района Вадим Перелыгин заявляет: попавший в аварию водитель работает на «скорой» помощи 29 лет, и имеет безупречную репутацию. К сожалению, 99 % водителей не пропускают кареты «скорой».

Ответы на вопрос, кто виновен в ДТП, даст суд. Он же рассмотрит все обстоятельства запутанной истории, в том числе и данные с видеорегистратора, находившегося в машине водителя «Шевроле».

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: