circle-background

Муніципальний телеканал м. Запоріжжя

circle-background
weather

+3°

Програма телепередач:

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ НД
weather

+3°

Телепрограма

Вместо бала запорожцы попали в сказку

17.02.2014, 17:59

text
Поділитися:

Дамы в роскошных платьях, кавалеры во фраках, классическая музыка и вальс — в Запорожской областной филармонии прошел очередной Александровский бал. Его гости говорят: будто бы вернулись на несколько эпох назад. Организаторы постарались все устроить так, чтобы торжество максимально соответствовало старинным бальным традициям.
Участники бала, отмечают организаторы, готовились к торжественному событию несколько месяцев. Девушки и парни изучали правила этикета и классические танцы, чтобы достойно выйти в свет. Вложенные силы себя оправдали — гости были вдохновлены и восхищены атмосферой мероприятия, а некоторые ощутили себя в сказке.
Александровский бал проходит в нашем городе уже во второй раз по инициативе Запорожской епархии. Его проводят по случаю Дня православной молодежи. Надеются так привить девушкам и парням хороший вкус, заинтересовать в культуре, научить достойному поведению в обществе.
Как подчеркнул архиепископ Запорожский и Мелитопольский Владыка Лука, очень хотелось бы, чтобы наша молодежь приобщалась к прекрасному и становилась красивее сначала внешне, а затем и внутренне. Чтобы души молодых людей раскрывались в атмосфере внешней красоты, чтобы юноши и девушки не боялись приходить друг другу на помощь и не стеснялись того, что являются православными.
Весь вечер на балу звучала живая музыка в исполнении детско-юношеского симфонического оркестра Запорожской епархии. Гости праздника могли не только вдоволь натанцеваться, но и посетить различные мастер-классы, послушать поэзию и поучаствовать в викторинах. Организаторы и участники торжества, уверяют, вечер удался на славу. Поэтому убеждены, в следующем году Александровский бал пройдет еще с большим размахом.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: