circle-background

Муніципальний телеканал м. Запоріжжя

circle-background
weather

+3°

Програма телепередач:

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ НД
weather

+3°

Телепрограма

Замороженные мосты в Запорожье разбирают вандалы

10.07.2014, 17:30

text
Поділитися:

Запорожские мосты не дают покоя любителям легкой наживы. На стройку стали наведываться так называемые металлисты. В облавтодоре говорят, на всех стройплощадках есть дежурные – они следят за порядком и сохранностью объектов. Но, несмотря на бдительность, случаи воровства все же имеют место.

Еще не так давно на запорожских мостах кипела работа. Сейчас здесь практически полная тишина. Из-за отсутствия финансирования стройка приостановлена. Зато иногда сюда заглядывают так называемые охотники за металлом. В результате таких визитов в начале этого года с первого сооружения исчезло 15 метров барьерного ограждения и порядка 6 – 7 стоек – специальных опор. Весной уже с другого объекта были похищены крышки электростолбов. В облавтодоре говорят, подрядчик обращался в милицию. По первому факту правоохранители задержали нарушителя. Ведется следствие. Есть и другие досадные моменты.

Как рассказал замначальника Службы автодорог Запорожской области Михаил Медведь, будущие мосты постоянно обрисовывают политическими лозунгами. Особенно страдает сооружение, расположенное на Бабурке. На Хортице был установлен шумозащитный экран. Его постоянно обрисовывают, гнут и разбивают, а подрядчику приходится за собственные средства выполнять ремонт.

Запорожцев, особенно жителей Хортицкого района, такие новости не радуют. Говорят, из-за вандалов строительство мостов отодвигается еще на больший срок. Житель Запорожья Сергей Медведев возмущен: мосты еще не достроили, а уже разворовывают. Строительство, похоже, становится вечным, чему только способствуют металлисты, которые пытаются заработать на конструкциях моста деньги.

Специалисты уверены: чтобы в будущем таких инцидентов не возникало, нужно побыстрее достроить объект и ввести его в эксплуатацию. При этом отмечают, работа на мостах сейчас практически приостановлена. Причина все та же – отсутствие финансов. Михаил Медведь говорит: в нынешнем году финансирования не поступало. Обещают выделить 32,5 млн грн до конца года. Еще 29 млн грн подрядчику должны за выполненные еще в прошлом году работы. Сам подрядчик должен 1,2 млн грн – за электроэнергию.

В облавтодоре планировали, что в этом году откроют первую очередь мостов. На это необходимо почти полтора миллиарда гривен. Так что называть точные сроки запуска объекта не рискуют.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: