circle-background

Муніципальний телеканал м. Запоріжжя

circle-background
weather

+3°

Програма телепередач:

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ НД
weather

+3°

Телепрограма

Запорожская спецтехника к войне не готова

11.03.2014, 17:22

text
Поділитися:

Ситуацию в Автономной республике Крым обсудили в Запорожской облгосадминистрации. Среди главных вопросов – мобилизация, охрана воинских частей и финансирование украинской армии. Кроме того, военные рассказали, с какими проблемами столкнулись. В свою очередь руководитель области Валерий Баранов рассказал, как могут помочь украинским военным обычные запорожцы.
Весенний призыв на срочную службу будет. С таким заявлением  на аппаратном совещании в ОГА выступил военком Запорожской области Давид Моин. По его словам, военных-контрактников сейчас не хватает, а на повестки из военкомата отзываются не все и не сразу. Только 20-25 % военнообязанных реально берут в руки повестку. Документы приходится отправлять в 3-4 захода. Тех, кто на повестку не отреагировал,  приходится исключать из списка. Одни не берут повестку умышленно, у других открывают двери родители и говорят, что не отправят своих детей в Вооруженные силы.
Но даже тех, кто пришел в военкомат, отправить на службу не так просто, отмечают военные. Говорят, везти не на чем. По словам Давида Моина, в Приазовском районе при проведении переучета техники большинство руководителей предприятий заявили о ее неисправности. Военному комиссару пришлось отвлечься от работы по привлечению людей, и направить комиссию для проверки состояния техники на предприятиях и учреждениях.
На технику для солдат и не только деньги должны выделить из госбюджета. Планируется, что эта сумма составит 25 миллиардов гривен. Помочь украинской армии должен каждый гражданин страны, уверен руководитель Запорожской обладминистрации Валерий Баранов. Отметил, у жен, бабушек и мам – своя задача. Они должны позвонить своим родственникам, близким и друзьям в Россию и рассказать о реальной обстановке в Украине. По мнению Валерия Баранова, российские СМИ искажают ситуацию до состояния «полного бреда». А если украинцы ссорятся в семье, им не нужен сторонний помощник с пулеметом.
Сейчас военные активно сотрудничают с правоохранителями. Те охраняют воинские части. Но даже так случаются ЧП. Например, 8 марта в 3 часа ночи неизвестные подожгли Ореховский военный комиссариат.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: