circle-background

Муніципальний телеканал м. Запоріжжя

circle-background
weather

+3°

Програма телепередач:

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ НД
weather

+3°

Телепрограма

Запорожские волонтеры помогли украинской армии налепив вареников

13.01.2016, 12:56

text
Поділитися:

Вареники с капустой и картошкой, горячий ароматный глинтвейн и сладости. Всем этим местные волонтеры угощали запорожцев. Кухню развернули прямо под открытым небом на площади Маяковского. Там проходила благотворительная ярмарка. Главная цель мероприятия, говорят организаторы, поддержать бойцов 55 бригады.

Шесть тысяч вареников с картошкой и капустой. Столько вкусностей приготовили запорожские волонтеры. Рассказывают, порядка двух тысяч отправили на фронт – воинам 55-й артбригады. Остальные — 4 тысячи вареников сварили. Активисты развернули кухню прямо на площади Маяковского. Несмотря на прохладную погоду, желающих полакомиться национальным блюдом собралось немало.

Волонтер 55-ой артиллерийской бригады Надежда Мороз, отметила: «Дело в том, что парни на фронте стоят при любой погоде, потому как мы можем говорить, что эта погода для нас плохая. У нас есть цель – помогать тем, кто на фронте, кто мерзнет, кто в окопах, кто защищает нас. Мы сейчас имеем возможность варить эти вареники только благодаря тому, что там кто-то на фронте. Поэтому погода классная».

Активисты пригласили на благотворительную ярмарку и запорожских артиллеристов. Воины говорят, поддержка волонтеров и жителей города для них очень важна.

Офицер отделения по работе с личным составом 55 артбригады Анатолий Швец, рассказал: «Благодаря всем средствам, что они собирают, наши военные выживают на позициях, где выполняют свои задания и это им сильно помогает. Поддержка военными чувствуется и все у них хорошо».

На благотворительной ярмарке волонтерам удалось собрать порядка 16 тысяч гривен. Все эти деньги пойдут на покупку вещей, необходимых запорожским артиллеристам.

 

 

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: